森永天使のお菓子レシピ

二層式チョコミルクプリン

子供たちも大好きな二層式のチョコとミルクのプリンです。
比重の関係で、容器に流し込むだけで2層になります。

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

鍋・木べら・おたま・プリンカップ

難易度

材料

  • プリンカップ6個分
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 森永ダース<ミルク> …2箱
  • 水 …20ml
  • 牛乳 …500ml
  • 砂糖 …20g
  • ホイップクリーム …お好みで
  • チョコスプレー …お好みで
  • マシュマロ …お好みで

ポイント

調理中のやけどに十分ご注意ください。
1

森永クックゼラチンを水で溶かす。

2

牛乳を沸騰直前まで温めて、火を弱める。

3

【2】に溶かしたゼラチンを牛乳に入れ、木べらでよく混ぜて溶かす。

4

【3】に森永ダース<ミルク>と砂糖を入れてよく混ぜて溶かし、溶けたら火をとめる。

5

【4】のあら熱が取れたらおたまですくい、プリンカップに入れて、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

6

固まったらお好みでホイップクリーム・マシュマロ・チョコスプレーなどでデコレーションする。

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