森永天使のお菓子レシピ

固くならない♪野菜生活アイスキャンディ

ゼラチンを加えることで冷凍庫で固めてもガチガチにならず、溶けにくいアイスキャンディができあがります♪
フルーツや野菜生活100でとてもヘルシーなのでお子様やダイエット中の方にもおすすめです。

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、まな板、ボール、スプーン、アイスキャンディ型

材料

  • 4本分
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 水 …30ml
  • 野菜生活100オリジナル720ml …250ml
  • キウイフルーツ …1個
  • バナナ …1本
  • ブルーベリー …12粒

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・お好みのフルーツと野菜生活100でお楽しみいただけます。
・アイスキャンディ型が無い場合は、小さめの紙コップにアイス棒をさして作ることができます。
下準備
野菜生活100は常温にしておく。
キウイとバナナは皮をむき、型に合わせて大きめにカットする。
ブルーベリーはカットせず水洗いしておく。
1

アイスキャンディ型に①のフルーツを均等に入れる。

2

ボールに水を入れ、森永クックゼラチンを振り入れて軽く混ぜる。電子レンジ500Wで20-30秒加熱し、水を80℃以上にして、スプーンでよく混ぜてゼラチンを溶かす。ゼラチン液に野菜生活100を加えて、よく混ぜあわせる。

3

②に③を均等に注ぎ、冷凍庫で3時間以上冷やし固めて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
固くならない♪野菜生活アイスキャンディ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: