森永天使のお菓子レシピ

解凍ついでに簡単リメイク!マシュマロクリームチーズピザ


難易度

使用器具(ご参考)

ボール、 泡立て器 、フライパン、フライ返し、トースター

材料

  • 3枚分
  • ☆生地
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …170ml
  • オリーブオイル …大さじ2杯
  • ★トッピング
  • 森永チョコレートシロップ …60g
  • クリームチーズ …45g
  • ブルーベリー …20粒
  • マシュマロ …6個
  • アーモンド …6粒
  • ホットケーキミックスで焼いたピザ生地を冷凍保存、余ったフルーツをトッピングしてトースターで焼けば、いつでもおしゃれなフルーツピザが完成します。

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・トースターの機種により加熱時間は多少異なります。
下準備
<生地を作る>ボールに森永ホットケーキミックス、水を合わせて泡立て器でよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
1

フライパンを中火で熱し、一度火からおろし、ぬれぶきんの上で少し冷ます。弱火にして【1】を流し入れ、3分程焼いたら、ひっくり返し更に2分焼く。同じように、全部で3枚焼く。

2

<トッピングの準備をする>マシュマロを半分に切る。クリームチーズを6等分に切る。アーモンドを粗くきざむ。

3

<トッピングする>【2】に、森永チョコレートシロップをぬり、【3】とブルーベリー(その他余ったフルーツ)をトッピングする。

4

オーブントースターで、マシュマロに軽く焼き色がつくまで3分程焼き、できあがり。
※冷凍生地から焼く場合は、トースターで5分ほど焼いてから、一旦取り出して森永チョコレートシロップを塗る。
【3】とブルーベリーを後からのせ、さらに1分加熱してください。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
解凍ついでに簡単リメイク!マシュマロクリームチーズピザ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: