森永天使のお菓子レシピ

甘酒の柚子ジンジャーモクテル


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、まな板、果汁絞り器、おろし金、小さめのボール、スプーン

材料

  • 2人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • 柚子 …1個
  • しょうがすりおろし(市販のチューブ入りのしょうがも可) …小さじ1
  • ジンジャエール …100ml
  • 氷 …適量

ポイント

・しょうが入りで、からだポカポカ
下準備
柚子は半分に切り、1/2個分の果汁を絞っておく。皮は少しすりおろしておく。
残り半分の柚子は、トッピング用に薄いくし形に切る。
1

小さめのボールに森永甘酒・しょうがすりおろし・柚子の果汁を入れ、スプーンでよくかき混ぜる。

2

【1】を2つのグラスに半量ずつになるよう、注ぎ入れる。

3

【2】にジンジャエールを各50ml注ぎ入れる。

4

【3】にお好みで氷・すりおろした柚子の皮を適量加える。

5

【4】のグラスのふちにくし形に切った柚子を刺して飾り付けたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒の柚子ジンジャーモクテル

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: