森永天使のお菓子レシピ

柿と甘酒のホットスムージー


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、まな板、ミキサー、耐熱カップ

材料

  • 1人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • 柿 …1個

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
下準備
柿は皮をむいて種を取り除き、ひと口大に切る。
1

ミキサーに森永甘酒・柿を入れ、かくはんする。

2

耐熱カップに【1】を注ぎ入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱したら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
柿と甘酒のホットスムージー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: