森永天使のお菓子レシピ

ほっとレモン甘酒


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、まな板、スプーン、耐熱カップ

材料

  • 1人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • レモン(広島レモンがおすすめ♪) …1/4個

ポイント

・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。                                                  ・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・レモンの皮を削って適量ふりかけると、さらに香りをお楽しみいただけます!
下準備
レモンを4等分に切り、1/4個分の果汁を絞っておく。
1

耐熱カップに森永甘酒・レモン果汁を加え、スプーンでよくかき混ぜる。

2

【1】を電子レンジ(500W)で約1分加熱したら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ほっとレモン甘酒

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: