森永天使のお菓子レシピ

すっぱさがクセになるすだち甘酒


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、まな板、ミキサー、グラス

難易度

材料

  • 1人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • すだち …4個
  • はちみつ …大さじ1

ポイント

・本レシピは、はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
下準備
すだちを半分に切り、果汁を絞っておく(4個分)。
1

ミキサーに森永甘酒・すだち果汁・はちみつを入れ、かくはんする。

2

グラスに【2】を注ぎ入れたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
すっぱさがクセになるすだち甘酒

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: