森永天使のお菓子レシピ

電子レンジで作る!甘酒バターチキンカレー


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、まな板、耐熱ボール、スプーン、ラップ

材料

  • 2人分
  • 鶏もも肉(唐揚げ用) …160g
  • 玉ねぎ …中1/2個(100g)
  • 【A】 S&Bおろしにんにく …小さじ1/2
  • 【A】 S&Bおろししょうが …小さじ1/2
  • 【A】 森永甘酒 …100ml
  • 【A】 牛乳 …100ml
  • 【A】 トマトの水煮缶(カット) …1/2缶(200g)
  • 【A】 コンソメ顆粒 …小さじ1
  • 【A】 バター …40g
  • S&Bゴールデンカレー …2かけ
  • 白飯 …適量

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください                                                        
下準備
玉ねぎをみじん切りにする。
1

耐熱ボールに鶏肉と玉ねぎ、【A】を加えてふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで12分加熱する。

2

ルウを割り入れて混ぜ、スプーンで混ぜて溶かす。

3

ルウがすべて溶けたら、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。

4

器に白飯を盛りつけ、カレーをかけて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
電子レンジで作る!甘酒バターチキンカレー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: