森永天使のお菓子レシピ

甘酒で作る!ドライキーマカレー


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、まな板、フライパン、ゴムベラ、おたま、しゃもじ

材料

  • 2人分
  • 森永甘酒 …100ml
  • 合いびき肉 …100g
  • 玉ねぎ …1個(200g)
  • コーン(缶詰) …80g
  • サラダ油 …大さじ1
  • S&Bドライキーマカレー …1袋(2皿分)
  • 白飯 …適量

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください                                                                                                                                                                                                       
下準備
玉ねぎをみじん切りにする。
1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴムベラを使って玉ねぎを3分程炒め、合いびき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、コーンを入れてさらに3分程炒める。

2

いったん火を止め、ドライキーマカレールウ、森永甘酒を加えてよく混ぜ合わせる。再び火にかけ、弱火から中火で2分ほど軽く煮る。

3

器に白飯を盛りつけ、【2】をかけて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒で作る!ドライキーマカレー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: