森永天使のお菓子レシピ

さつまいものレンジ煮


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

まな板、包丁、ボール、耐熱容器、電子レンジ

材料

  • 3~4人分
  • 森永甘酒 …100ml
  • さつまいも …1本(約200g)
  • 有塩バター(マーガリンでも可) …10g
  • レモン汁 …小さじ1
  • 塩 …ひとつまみ

ポイント

調理時のやけどに十分ご注意ください。
電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
甘酒の甘さで砂糖いらず!お弁当の彩りなどにもぴったりです。                                                                      
下準備
さつまいもをよく洗い、皮付きのまま1.5cmくらいの輪切りにして、水にさらしておく。
1

耐熱容器に下準備したさつまいもと、残りの全ての材料を入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

2

一度電子レンジから取り出し、裏返した後にもう一度600Wで約3分加熱して、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
さつまいものレンジ煮

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: