森永天使のお菓子レシピ

ヴェルタースキャラメルポップコーン


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、フライパン、ゴムベラ、バット(もしくは大きめのお皿など)、クッキングシート

材料

  • ヴェルタースオリジナル<キャラメルキャンディ> …1袋
  • または森永ミルクキャラメル …1箱(12粒)
  • 有塩バター(マーガリンでも可) …50g
  • ポップコーン(プレーン) …50g

ポイント

調理時のやけどに十分ご注意ください。
お好みでキャンディ・バターの比率を増やすとよりキャラメル感が高まります!
下準備
キャンディは袋から出してボールに入れておく。
1

フライパンにバターとキャンディを入れて、弱火で熱しながら耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせる。

2

【1】が完全に溶けてキャラメルペースト状になったら火を止めて、ポップコーンを加える。ポップコーンにキャラメルペーストを絡めるようにゴムベラで優しく混ぜ合わせる。

3

クッキングシートを敷いたバット(もしくは大きめなお皿など)にあけて、キャラメルが固まるまで常温で冷まして、できあがり。

レシピ動画

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ヴェルタースキャラメルポップコーン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: