森永天使のお菓子レシピ

プレッツェル

おうちでのサッカー観戦のお供や週末に作って楽しいメニュー

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ、ハケ

難易度

材料

  • 10個分
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 無糖ヨーグルト …50g
  • 砂糖 …20g
  • バター …20g
  • 岩塩 …適量
  • 打ち粉(薄力粉) …適量

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
下準備
・バターは湯せんであらかじめ溶かしておきます。
・オーブンを180℃に予熱しておきます。
1

ボールにヨーグルト、砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。ある程度混ざったら手でひとまとめにして10等分に分ける。

2

打ち粉(薄力粉)をつけながら細長く20cm程度にのばす。両端の先端同士をくるりと交差させ、交差させた部分を手前に折るようにして、プレッツェルの結び目をつくる。この作業を10個分繰り返す。

3

天板に並べて、溶かしておいたバターをハケでぬり、岩塩を散りばめる。

4

180℃に予熱したオーブンに入れ10分ほど焼き、できあがり。

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