森永天使のお菓子レシピ

ピンチョス

おうちでのサッカー観戦のお供や週末に作って楽しいメニュー

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ、フライパン、フライ返し、まな板、包丁、スプーン、菜箸、竹串

難易度

材料

  • 10個分(直径約5cm大を30枚焼く)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …150ml
  • ★具材
  • レタス …2〜3枚
  • ミニトマト …10個
  • スモークサーモン …50g
  • 生ハム …50g
  • ズッキーニ …1/2本
  • 塩 …適量
  • こしょう …適量
  • サラダ油 …適量
  • 茹で海老 …50g
  • チーズ …50g
  • マヨネーズ …適量
  • レモン …1/4個

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意下さい。                                               ・お好みの具材でお楽しみ頂けます。(汁気の少ない具材がおすすめです)
1

ボールに卵と牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜ、次に森永ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ合わせる。

2

中火で熱したフライパンをぬれぶきんの上で少し冷まし、【1】を大さじ1杯程度取り、高めの位置から落とし、弱めの中火で約1分焼き、裏返して約1分焼く。合計30枚焼く。

3

レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトはヘタを取り、レモンはくし切りにする。ズッキーニは5㎜程度の輪切りにし、フライパンにサラダ油を入れ熱し、両面焼いて塩・こしょうで味付けする。

4

【2】にマヨネーズを塗り、【3】・スモークサーモン・茹で海老・生ハム・ミニトマト・チーズを生地と交互にお好みの組み合わせで重ねる。倒れないよう串で止めて、できあがり。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ピンチョス

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: