森永天使のお菓子レシピ

タコス

おうちでのサッカー観戦のお供や週末に作って楽しいメニュー

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ、フライパン、フライ返し、まな板、包丁、おたま、菜箸

材料

  • 10枚程度(直径約10cm)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • サラダ油 …大さじ1/2
  • 水 …200ml
  • ★具材
  • 豚ひき肉 …150g
  • 玉ねぎ …1/2個
  • ケチャップ …大さじ2
  • チリパウダー …大さじ1/2
  • コンソメ顆粒 …小さじ1
  • 砂糖 …小さじ1
  • 塩 …適量
  • こしょう …適量
  • サラダ油 …適量
  • レタス …2〜3枚
  • ミニトマト …10個
  • アボカド …1/2個
  • 紫玉ねぎ …1/4個
  • ピザ用チーズ …20g
  • レモン …1/4個

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。                                                                ・辛い物が苦手な方はチリパウダーと紫玉ねぎ無しでもおいしく召し上がれます。
1

ボールに森永ホットケーキミックス・サラダ油・水を加え、泡立て器でよく混ぜる。

2

フッ素樹脂加工のフライパンを弱火で熱し、【1】の1/10量を流し入れ、おたまの底で丸く薄く伸ばす。 両面を2分程度ずつ焼く。フッ素樹脂加工でないフライパンの場合はうすくサラダ油をひき、生地が破れないようご注意下さい。

3

玉ねぎはみじん切り、レタスは5㎜幅の細切り、ミニトマトは4等分、アボカドは1㎝角、紫玉ねぎは薄くスライス、レモンはくし切りにする。

4

〈タコミートを作る〉 フライパンに適量の油を入れて熱し【3】の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚ひき肉を加え火を通す。

5

【4】にケチャップ、チリパウダー、コンソメ顆粒、砂糖を加える。全体に馴染んできたら塩・こしょうで味を整え、火から下ろす。

6

【2】に【3】と【5】、ピザ用チーズを乗せ、レモンを添えてできあがり。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
タコス

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: