森永天使のお菓子レシピ

白いフォンダンチーズショコラ

【デリッシュキッチン特製レシピ】
バレンタイン~ホワイトデー用レシピとして、森永ホットケーキミックスと白いダースを使った家族でも1人でも盛り上がるレシピを作成しております。

難易度

使用器具(ご参考)


材料

  • 6個分(直径7cmマフィン型)
  • ★生地
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • ピザ用チーズ …40g
  • 牛乳 …100ml
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • サラダ油 …大さじ2杯
  • 森永白いダース …1箱
  • ピザ用チーズ …60g
  • 粉糖 …適量
1

〈生地を作る〉 耐熱容器にピザ用チーズ40g、牛乳を入れる。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、スプーンで混ぜる。

2

溶き卵、森永ホットケーキミックス、サラダ油を加えてその都度泡立て器で混ぜる。

3

マフィン型に生地を1/6量入れ、森永白いダース2粒、ピザ用チーズ10gを埋め込むように入れる。同様に計6個作る。

4

耐熱皿に3のマフィン型を6個のせてふんわりとラップをする。600Wの電子レンジで3分〜3分30秒、真ん中をさけて生地の部分に竹串をさして生地が付いてこなくなるまで加熱する。

5

〈デコレーション〉粉糖をふる。 point: クリームやアラザンなどお好みでトッピング♪冷凍保存をする際は、飾りつけをする前に、1個ずつラップに包み、冷凍用の密封袋や密封容器に入れて保存しましょう。 解凍する際は冷蔵庫に入れて解凍し、食べる直前に600Wの電子レンジで20〜40秒、ふんわりとするまで温め直しましょう。

レシピ動画

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
白いフォンダンチーズショコラ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: