森永天使のお菓子レシピ

とろ〜り生プリン

ゼラチンリーフレット掲載レシピをHPにて紹介

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)


材料

  • 材料(カップ5〜6個分)
  • クックゼラチン …1袋(5g)
  • 牛乳 …600ml
  • 砂糖 …大さじ2
  • 卵黄(Mサイズ) …2個分
  • バニラエッセンス …適量
1

ボールに牛乳・砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜる。

2

【1】に卵黄を入れてよくかき混ぜ、鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。

3

【2】にクックゼラチンをふり入れて、よく混ぜて溶かす。

4

バニラエッセンスをふり入れ、茶こし等でこして器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※とろ~り食感なので、器から出さず、そのままお召し上がりください。

みんなのコメント

  • とてもおいしい料理ができましたありがとうございます。

    川野
    投稿日:2023年 08月 22日 09:43

  • 簡単でメチャ美味しい!
    砂糖の代わりにパルスィート使ったので低糖質で大満足の柔らかプリンが出来ました!

    ぽんきち
    投稿日:2023年 08月 09日 11:02

  • プリンは何度か作ったけど、めんどくさくてやめていました。クックゼラチンの箱に入っていたので、作ってみたら簡単で凄く美味しくて大好きになりました😊皆さんにも是非是非おすすめです!

    ぷよぷよちゃん
    投稿日:2023年 07月 02日 18:15

  • ちょうど家にこのクックゼラチンがあったので、このサイトでこのとろーり生プリンのレシピを見つけました。
    使い道を迷っていたクックゼラチンを美味しく活用することができてよかったです!

    ぷりん
    投稿日:2022年 11月 26日 08:13

  • 牛乳が余っていたので作りました!
    カラメルと一緒に食べると美味しかったです!

    ゆな
    投稿日:2022年 11月 19日 22:07

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
とろ〜り生プリン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: