森永天使のお菓子レシピ

コラーゲン豆乳鍋

ゼラチンリーフレット掲載レシピをHPにて紹介

使用商品

難易度

★★★

使用器具(ご参考)


材料

  • 材料(2〜3人前)
  • クックゼラチン …1袋(5g)
  • 白ごま …適量
  • 〈スープ〉
  • 豆乳(無調整) …250ml
  • 水 …400ml
  • だしの素(粉末) …5g
  • しょうゆ …大さじ1と1/2
  • 酒 …大さじ1
  • 〈具材〉
  • 手羽先 …3本
  • 絹ごし豆腐 …1/2丁
  • にんじん(中サイズ) …1/2本
  • 大根 …1/8本
  • ズッキーニ(中サイズ) …1/2本
  • 水菜 …1/4束
  • しめじ …1/2パック
下準備
・絹ごし豆腐は1/4にカット、にんじん、大根、ズッキーニは
ピーラーでスライス、水菜は約4cmの長さにカットする。
・しめじは小房に分ける。
1

鍋に〈スープ〉の材料を入れて火にかける。

2

【1】にクックゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。

3

【2】に具材を入れ、煮る。

4

具材に火が通ったら、白ごまをふり、できあがり。

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