森永天使のお菓子レシピ

コーヒーゼリー

ゼラチンリーフレット掲載レシピをHPにて紹介

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)


材料

  • 材料(カップ3〜4個分)
  • クックゼラチン …1袋(5g)
  • インスタントコーヒー …大さじ3
  • お湯(80℃以上) …100ml
  • 水 …200ml
  • 砂糖 …大さじ3
1

インスタントコーヒーをお湯で溶かす。

2

鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、 砂糖が完全に溶けたら 【1】 を加えて火からおろす。

3

【2】 にクックゼラチンをふり入れて溶かす。

4

【3】を容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
※お好みで生クリームとミントを添えてください。
※インスタントコーヒーの量はお好みでご調整ください。

みんなのコメント

  • 上にホイップクリーをのせたりしたらとてもおいしかったです❤️

    湯なっち
    投稿日:2023年 01月 17日 18:57

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
コーヒーゼリー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: