森永天使のお菓子レシピ

濃厚チーズココア


難易度

使用器具(ご参考)

耐熱カップ、スプーン

材料

  • 250ml耐熱マグカップ1個分
  • ☆材料
  • 森永純ココア …大さじ2
  • 水 …大さじ1
  • クリームチーズ …40g
  • 森永純ココア …適量
  • マリービスケット …1枚
  • 牛乳 …180ml
  • マシュマロ …6個(約50g)
  • チョコペン …適量

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
1

耐熱のカップに☆を入れて軽く混ぜ、ラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱し、スプーンで混ぜて溶かす。 Point: 電子レンジ対応の大き目(250ml以上)のマグカップを使用しましょう。

2

牛乳を少しずつ加えてその都度スプーンで混ぜ、マシュマロを3個のせてラップをせずに再び600Wの電子レンジで1分30秒〜1分40秒ほど加熱して混ぜる。残りのマシュマロ3個をのせ、森永純ココアをふる。マリービスケットにチョコペンでデコレーションしてカップに添えてできあがり。 Point: 加熱時間は目安としていただき、様子を見て調整してください。お酒が好きな方はラム酒やウイスキーを少し加えればホットカクテルになります♪

みんなのコメント

  • 初めて作りましたが、美味しかったです!

    ちい
    投稿日:2023年 10月 09日 13:47

  • 私は今小6なのですが、料理をするのが苦手だけど、このお菓子をつくるのは簡単でした。


    投稿日:2023年 02月 24日 18:12

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