森永天使のお菓子レシピ

チーズ甘酒簡単リゾット

レンジアップで仕上げる甘酒とチーズの簡単リゾットです。

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

耐熱容器、スプーン

材料

  • 2人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • コンソメ顆粒 …小さじ2
  • ごはん …180g
  • ピザ用チーズ …大さじ2
  • 黒胡椒 …お好みで

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください                                                  ・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
1

耐熱容器にごはん、森永甘酒、コンソメ顆粒、ピザ用チーズを入れ電子レンジ600Wで3分ほど加熱して、スプーンでよく混ぜる。

2

【1】を器に盛り、黒胡椒をかけて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
チーズ甘酒簡単リゾット

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: