森永天使のお菓子レシピ

おかかとチーズの甘酒茶漬け

甘酒をベースにしたお茶漬けです。チーズとかつおぶしのトッピングがベストマッチです!

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

鍋、まな板、包丁

材料

  • 2人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • 昆布茶 …小さじ2
  • しょうゆ …小さじ2
  • ごはん …240g
  • ピザ用チーズ …大さじ2
  • 梅干し …お好みで
  • 青ねぎ …お好みで
  • かつおぶし …お好みで

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意下さい                                                  ・ピザ用チーズが溶けにくい場合は電子レンジ600Wで30秒ほど加熱して下さい。
1

青ねぎは小口切りにする。

2

鍋に森永甘酒、昆布茶、しょうゆを入れて加熱し、ひと煮立ちさせる。

3

お茶碗にごはんを入れピザ用チーズをのせて、熱々の【2】をまわしかける。青ねぎ、梅干し、かつおぶしをお好みでトッピングして、できあがり。

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