森永天使のお菓子レシピ

チョコレートカップケーキ

森永チョコレートシロップを加えることでしっとりとした生地になります。電子レンジで火を使わず簡単に調理できます。

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器 、ゴムベラ、カップケーキ型

材料

  • 5個分(直径5センチのマフィンカップ型)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …60ml
  • グラニュー糖 …大さじ1杯
  • 森永チョコレートシロップ …大さじ3杯
  • サラダ油 …大さじ3杯

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。                                                                        ・電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
1

ボールに卵、牛乳、グラニュー糖、森永チョコレートシロップ、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで軽く混ぜ合わせる。

2

【1】をカップケーキ型の7分目くらいまでに生地を入れ、電子レンジ500Wで5分加熱し、できあがり。

みんなのコメント

  • すごく簡単で美味しいです!
    私の家族はお菓子作り等が好きでこういう材料はいつもあるのでレシピを見つけてすぐ作れました!
    普通に食べても美味しいですが、甘党の方は粉砂糖を振りかけて食べるのも美味しいですよ!

    まっちゃらて。
    投稿日:2022年 10月 28日 17:52

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
チョコレートカップケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: