耐熱容器へ取り分けたシロップにクックゼラチンを振り入れ、スプーンでよくかき混ぜる。電子レンジ500Wで30-40秒加熱し、シロップを80℃以上にして、スプーンでよく混ぜてクックゼラチンを溶かす。
【1】を缶詰の中に戻し入れ、スプーンでよくかき混ぜる。
冷蔵庫で約3時間冷やし固め、固まったら缶詰を逆さにしてお皿の上に置く。缶切りで底を半分開けたら 缶詰を上に持ち上げ、つるんとゼリーを取り出して、できあがり。 ※熱湯を缶詰の外側にかけるとゼリーが取り出しやすくなります。やけどに十分ご注意ください。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。