森永天使のお菓子レシピ

とろりチーズホットケーキサンド


難易度

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、電子レンジ

材料

  • ホットケーキ1枚分
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • ピザ用チーズ …30g

ポイント

・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
・チーズが熱いので注意してください。
1

ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、次にミックスを加え軽く混ぜ合わせる。

2

中火で熱したフライパンをぬれぶきんの上で少し冷まし、【1】の1/3量を高めの位置から一気に流し入れ、弱めの中火で約3分焼き、裏返して約2分焼く。3枚焼く。

3

粗熱をとって中央にピザ用チーズを挟みオムレット状にしてラップに包み、冷凍用保存袋に入れて空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍庫で保存する。

4

【3】を解凍せずに電子レンジ500W で約1分30秒〜2分加熱する。

5

【4】を器に盛りできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
とろりチーズホットケーキサンド

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: