森永天使のお菓子レシピ

にんにく&バターのホットケーキラスク


難易度

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン、菜箸、包丁、まな板

材料

  • 3枚分
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • 有塩バター …60g
  • にんにくチューブ …大さじ1(約24g)
  • 乾燥パセリ …適量

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
1

ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、次にミックスを加え軽く混ぜ合わせる。

2

中火で熱したフライパンをぬれぶきんの上で少し冷まし、【1】の1/3量を高めの位置から一気に流し入れ、弱めの中火で約3分焼き、裏返して約2分焼く。3枚焼く。

3

粗熱をとってラップに包み、冷凍用保存袋に入れて空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍庫で保存する。

4

ホットケーキを解凍せずに1cm幅のスティック状にカットする。

5

フライパンに有塩バター、にんにくを入れ中火で熱し、香りが出てきたら【4】を入れ、全体がキツネ色になるまで焼く。

6

【4】を器に盛りパセリを振り、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
にんにく&バターのホットケーキラスク

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: