閉じる
★★
クッキングシート、パウンド型(18×8×6cm)、キッチンペーパー、こし器、ボール、泡立て器、(クッキングシート)、バット、オーブン
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をふき取り、こし器でこしてボールに入れる。 ラカントS顆粒、卵、生クリームを加えてその都度泡立て器で混ぜる。 薄力粉、純ココアの順にふるいながら加え、都度よく混ぜ、型に流し入れる。
型をバットにのせ、底から2cmほどの高さまでお湯(分量外:適量)を注ぎ、天板にのせ、 160℃のオーブンで約40分焼く。あら熱をとり、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
型からはずして飾り用の純ココアをふり、食べやすい大きさに切り分けて、できあがり。
期限切れそうなココアがあったので、ココアを使うけれどヘルシーなお菓子を・・と探して、作ってみました。豆腐とは思えない見た目と味の、上品なお菓子ができました。家族のリクエストがあったので、すぐまた作ります。素敵なレシピをありがとうございました。
なごみん 投稿日:2022年 07月 03日 15:04
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
冷凍クッキー生地
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキセット<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
もちもちホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
森永ミルクチョコレート
ダース<ミルク>
ダース<ダークミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<クラシックビター>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリー<ミルクココア>
チョコチップクッキー
チョイスビスケット
マリービスケット
ムーンライトクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
あずきキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
森永のやさしい米麹甘酒<コラーゲン>
甘酒チルド
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<ココア味>
ジュニアプロテイン <ココア味>
ジュニアプロテイン <ヨーグルトドリンク味>
冷凍クッキー生地シリーズ全て
ムーンライトクッキー生地
チョコチップクッキー生地
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
PAGE TOP
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。