森永天使のお菓子レシピ

ベイクで作るかぼちゃのブラウニー

ネコノメカフェさんによるスペシャルレシピ。

難易度

★★

使用器具(ご参考)

包丁、ボール、ゴムベラ、ホイッパー、15cm角型またはバット

材料

  • 15cm角
  • 無塩バター …80g
  • かぼちゃ …80g
  • 卵(Mサイズ) …50g
  • ホットケーキミックス …75g
  • ベイク …18粒

ポイント

無塩バターが溶けてしまうため、かぼちゃは加熱後しっかりと粗熱を取ってください。

残ったホットケーキミックスは封をして冷蔵庫で保管し、早めにお使いください。
下準備
無塩バターと卵は室温に戻しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
1

かぼちゃは種と皮を取り除いて小さめにカットする。

2

かぼちゃをボールに入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ500Wで1分30秒程加熱する。

3

かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーやフォークなどで潰す。

4

無塩バターをゴムベラでほぐし、粗熱の取れたかぼちゃを加えゴムベラで混ぜる。

5

卵を2回に分けて加え、その都度ホイッパーで混ぜる。

6

ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。

7

15cm角型またはバットに流す。

8

表面にベイクを乗せ、軽く押し込む。

9

170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼成する。

10

好みの大きさにカットする。

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