森永天使のお菓子レシピ

ホットココアブラン


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)


材料

  • 1人分
  • 森永 カカオの力<CACAO70> …20g
  • ケロッグ オールブランフルーツミックス …60g
  • 豆乳(市販のもの) …200ml

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
・牛乳でも美味しくお召し上がりいただけます。
下準備
電子レンジで豆乳を温めておく
※温め時間目安:電子レンジ(600W)で約2分
1

器にカカオの力を入れ、温めた豆乳を少量加えてスプーンでよく練りペースト状にする。その後、残りの豆乳を入れ、よく混ぜる。

2

【1】にオールブランフルーツミックスを入れて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ホットココアブラン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: