森永天使のお菓子レシピ

甘酒そうめん


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

鍋、ザル、包丁、まな板

材料

  • 2人分
  • そうめん …2杷
  • 【つゆ】
  • ★森永 甘酒 または 森永 冷やし甘酒 …1缶
  • ★めんつゆ(3-4倍希釈) …60ml
  • ★ごま油 …小さじ1
  • ★すりごま(白ごま) …お好みで
  • 【薬味】
  • おろし生姜(市販のチューブ入りでも可) …お好みで
  • 青ねぎ …お好みで
  • みょうが …お好みで

ポイント

※調理時のやけどに十分ご注意ください。
下準備
鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
お好みの薬味をきざんでおく。
1

鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。 お好みの薬味をきざんでおく。

2

★を混ぜ合わせる。

3

たっぷりのお湯でそうめんを茹でたら、ザルにあけ冷水で洗い水気を切る。

4

器に盛りつけ、お好みの薬味を添える。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒そうめん

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: