森永天使のお菓子レシピ

クリープクリームホットエンゼルパイ


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

電子レンジ、茶漉し

難易度

材料

  • 1人分
  • 森永エンゼルパイ …1個
  • 森永クリープ …大さじ4
  • 牛乳 …大さじ2
  • 森永純ココア …適量

ポイント

電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
エンゼルパイは加熱後はとても熱いのでやけどに十分ご注意ください。
1

牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約10秒加熱し、森永クリープとよく混ぜ合わせる。

2

森永エンゼルパイを袋から取り出し、お皿にのせ、電子レンジ(500W) で約10秒温める。

3

【2】を器に盛り、【1】をまわしかけ、森永純ココアをふりかけたら、できあがり。

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