森永天使のお菓子レシピ

ココアもち


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

バットまたは大きめの平皿・耐熱容器

材料

  • 1人分
  • 森永 ミルクココア …大さじ1と1/2杯
  • 切り餅 …1個
  • 水 …100ml
下準備
バット(または大きめの平皿)にミルクココアを広げておく
1

切り餅を4等分に切り、耐熱容器に入れる。

2

(1)に水を注ぎ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約1分加熱する。(固ければ様子を見ながら10秒ずつ加熱してやわらかくする)

3

やわらかくなった餅を(2)からスプーンで取り出す。ミルクココアを広げたバットにのせ、全体にまぶしてできあがり。

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