森永天使のお菓子レシピ

ココアキャラメルバナナソテー


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

フライパン

材料

  • 1人分
  • 森永 カカオの力<CACAO70> …小さじ1/2杯
  • バナナ …1本
  • バター …10g
  • 砂糖 …小さじ1杯
  • 冷凍フルーツ …お好みで
1

バナナは皮をむき、2等分してから縦半分に切る。

2

フライパンを中火で熱し、バターを溶かしてからバナナを入れ、上から砂糖の半量を振って焼く。

3

色づいてきたら裏返し、残りの砂糖を振って裏面も色づくまで焼く。

4

両面がこんがりと焼けたらお皿にとり、カカオの力をふりかけ、お好みで冷凍フルーツを飾ってできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ココアキャラメルバナナソテー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: