森永天使のお菓子レシピ

冷めてもふわっと鶏のからあげ

下味に黄金の味を使用。森永クックゼラチンをもみこむことで下味の旨みがぎゅっと閉じ込められます。冷めても柔らかくお召し上がりいただけます。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

まな板、包丁、鍋

難易度

材料

  • 2人分
  • 鶏もも肉 …250g
  • (お好みの)エバラ黄金の味 …大さじ3
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 片栗粉 …1/4カップ
  • 揚げ油 …適量

ポイント

※お好みの「黄金の味」でお作りいただけます。
※調理時のやけどに十分ご注意ください。
1

鶏もも肉をひと口大に切り、「黄金の味」・「森永クックゼラチン」をもみ込み、冷蔵庫で約10分おく。

2

【1】に片栗粉をまぶし、衣をつける。

3

揚げ油を中温(160~170℃)に熱して火が通るまで4~5分揚げ、できあがり。

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