森永天使のお菓子レシピ

ホットプレートでさわやか檸檬ハンバーグ

挽き肉に森永クックゼラチンを混ぜることで、肉汁があふれるジューシーな仕上がりになります。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、ホットプレート

難易度

材料

  • 3~4人分
  • エバラ黄金の味<さわやか檸檬> …大さじ5~6
  • サラダ油 …適量
  • [たね]
  • 挽き肉 …400g
  • たまねぎ …中1個
  • 溶き卵 …1個分
  • 牛乳 …大さじ4
  • パン粉 …大さじ3~4
  • 森永クックゼラチン …2袋(10g)
  • 塩こしょう …少々
  • [付け合わせ]
  • ブロッコリー、ミニトマト、じゃがいも、にんじん、パプリカなど …お好みで

ポイント

※ホットプレートの機種により加熱時間は多少異なります。
1

ボールに[たね]の材料を入れてよく混ぜ合わせ、6~8等分して小判形に形をととのえる。

2

ホットプレートに薄く油をひき、【1】を高温で焼く。

3

両面に焼き色がついたら、ハンバーグのまわりに[付け合わせ]の材料を並べ、蓋をして中温で約5分加熱する。

4

仕上げに、「黄金の味」を回しかけて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ホットプレートでさわやか檸檬ハンバーグ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: