森永天使のお菓子レシピ

親子でつくる ぷにぷにチョコ


難易度

使用器具(ご参考)

電子レンジ、耐熱容器、お好みのシリコン型

材料

  • 約12個分
  • 【ぷにぷにミルクチョコ】
  • 森永ダース<ミルク> …1箱(12粒)
  • 森永クックゼラチン …1袋(5G)
  • 牛乳 …50ml
  • 【ぷにぷにホワイトいちごチョコ】
  • 森永 白いダース …1箱(12粒)
  • 森永クックゼラチン …1袋(5G)
  • 牛乳 …50ml
  • いちごジャム …大さじ1

ポイント

電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
ダース<ミルク>の代わりに白いダースを使い、いちごジャムを混ぜるアレンジもおすすめです。
下準備
・無塩バターは常温に戻しておく。
・天板にアルミホイルを敷いておく。
1

ダース<ミルク>を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約1分半加熱する。

2

牛乳50mlを別の耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱する。

3

【2】で温めた牛乳にクックゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜる。

4

温めたダースに【3】をいれ、さらに混ぜる。

5

【4】をシリコン型に流し入れる。

6

冷蔵庫で1~2時間冷やす。固まったら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
親子でつくる ぷにぷにチョコ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: