森永天使のお菓子レシピ

トリプル発酵鍋(キムチ:乳酸菌 森永甘酒:酒粕・米麴)


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、鍋

材料

  • 3〜4人分
  • ◆お好みのキムチ鍋の素 …750g 1袋(3−4人前)
  • ◆森永甘酒 …95g 1/2缶
  • ◆キムチ …200g お好みで
  • ◆白菜 …400g 1/4株
  • ◆長ネギ …200g 2本
  • ◆しめじ …100g 1パック
  • ◆ニラ …50g 1/2束
  • ◆豚バラ肉 …300g
  • その他お好みの具材
  • ◆ごま油(お好みで) …12g 大さじ1

ポイント


下準備
白菜、豚バラ肉は5センチの長さに、長ネギは斜め切り、しめじは小房に分け、ニラは粗みじん切りにする。
1

鍋にお好みのキムチ鍋の素と「森永甘酒」を入れ温める。

2

【1】に野菜類とキムチ、豚バラ肉を入れ中火で加熱し火が通ったら、お好みでごま油を回しかけ完成。

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