森永天使のお菓子レシピ

チョコボールとバナナのクリスマスミニケーキ


難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器

材料

  • 6個分
  • ◆森永チョコボール …7g(7粒)
  • ◆卵 …20g(1/3個)
  • ◆牛乳 …33ml
  • ◆生クリーム …60ml
  • ◆グラニュー糖 …6g
  • ◆バナナ …40g(1/4本)
  • ◆アイスクリーム(いちご味) …30g
  • ◆ミックスカラースプレー …3g(お好みで)

ポイント


下準備
・バナナは皮をむき、厚さ1cmくらいにスライスする。
1

ボウルに卵・牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、軽くまぜる。

2

弱火で熱したフライパンでホットケーキを3枚焼く。

3

ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、泡立て器で8分立てにホイップする。

4

生地が冷めたら、ホイップした生クリームを塗り、森永チョコボール・バナナを交互にのせ、サンドする。

5

上部にアイスクリームをのせ、生クリームをしぼる。お好みでミックスカラースプレーをトッピングする。

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