森永天使のお菓子レシピ

チョコレートのクリスマスミニケーキ


難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器

材料

  • 6個分
  • ◆森永ホットケーキミックス …50g
  • ◆森永チョコレートシロップ …7g(小さじ1)
  • ◆小枝 …4g(2本)
  • ◆カレ・ド・ショコラ …4g(2枚)
  • ◆生クリーム …60ml
  • ◆卵 …20g(1/3個)
  • ◆牛乳 …33ml
  • ◆生クリーム …60ml
  • ◆グラニュー糖 …6g
  • ◆森永 純ココア …適量
  • ◆ミント …お好みで
1

ボールに卵・牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、軽くまぜる。

2

弱火で熱したフライパンでホットケーキを3枚焼く。

3

ボールに生クリーム・グラニュー糖を入れ、泡立て器で8分立てにホイップし、チョコレートシロップを加えて混ぜる。

4

生地が冷めたら、生クリームを塗りサンドする。

5

上部に生クリームを塗り、森永 純ココアをふりかける。小枝・カレ・ド・ショコラを飾る。

6

お好みでミントを飾る。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
チョコレートのクリスマスミニケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: