森永天使のお菓子レシピ

いちごのクリスマスミニケーキ


難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器

材料

  • 6個分
  • ◆森永ホットケーキミックス …50g(1/3袋)
  • ◆卵 …20g(1/3個)
  • ◆牛乳 …33ml
  • ◆生クリーム …60ml
  • ◆グラニュー糖 …6g
  • ◆いちご …70g(6粒)
  • ◆粉糖 …お好みで

ポイント


下準備
・いちごは1粒残し、残りは縦半分に切る。
1

ボウルに卵・牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、軽くまぜる。

2

弱火で熱したフライパンでホットケーキを3枚焼く。

3

ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、泡立て器で8分立てにホイップする。

4

生地が冷めたら、いちごとホイップした生クリームを交互にのせ、サンドする。

5

上部に生クリームを塗り、いちごを飾る。お好みで粉糖をかける。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
いちごのクリスマスミニケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: