森永天使のお菓子レシピ

なごや 小倉あん ホットケーキ

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ

材料

  • (1人分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1/3個
  • 牛乳 …33ml
  • 生クリーム …20g
  • 砂糖 …2g
  • アーモンドダイス …3g
  • 小倉あん …50g
下準備
生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
1

ボールに卵・牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによくまぜる。

2

弱火で熱したフライパンでホットケーキを1枚焼く。

3

生地が冷めたら、小倉あんと生クリームをのせ、アーモンドダイスをふりかけ、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
なごや 小倉あん ホットケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: