チョコレートグラサージュホットケーキ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ、鍋

材料

  • (1人分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …225ml
  • 森永純ココア …30g
  • 砂糖 …75g
  • 森永クックゼラチン …3g
  • 水 …15g
  • 金箔 …0.1g
下準備
森永クックゼラチンを水でふやかしておく。
  1. 1

    ボールに卵・牛乳(100ml)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによくまぜる。

  1. 2

    弱火で熱したフライパンでホットケーキを3枚焼き、冷ましておく。

  1. 3

    大きめの鍋にココア・砂糖を入れ混ぜ合わせる。

  1. 4

    牛乳(125ml)を入れて中火にかけ、だまにならないように沸騰するまで加熱する。

  1. 5

    【4】を少し冷ました後、ふやかしておいたゼラチンと混ぜ、とろみが出るまで冷ます。

  1. 6

    ホットケーキを3枚重ねて、上からチョコレートかけ、金箔を飾り、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
チョコレートグラサージュホットケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: