閉じる
★
ボウル、泡立て器、ゴムベラ、鍋
ボウルに卵・牛乳(100ml)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによくまぜる。
弱火で熱したフライパンでホットケーキを3枚焼き、冷ましておく。
大きめの鍋にココア・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
牛乳(125ml)を入れて中火にかけ、だまにならないように沸騰するまで加熱する。
【4】を少し冷ました後、ふやかしておいたゼラチンと混ぜ、とろみが出るまで冷ます。
ホットケーキを3枚重ねて、上からチョコレートかけ、金箔を飾り、できあがり。
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキセット<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
もちもちホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
森永ミルクチョコレート
森永ビターチョコレート
ダース<ミルク>
ダース<ビター>
白いダース
小枝<ミルク>
チョコボール
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリー<ミルクココア>
チョコチップクッキー
チョイスビスケット
マリービスケット
ムーンライトクッキー
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
あずきキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
森永のやさしい米麹甘酒<コラーゲン>
甘酒チルド
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<ココア味>
ジュニアプロテイン <ココア味>
ジュニアプロテイン <ヨーグルトドリンク味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
PAGE TOP
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。