チョコレートグラサージュホットケーキ


ボールに卵・牛乳(100ml)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、さらによくまぜる。
弱火で熱したフライパンでホットケーキを3枚焼き、冷ましておく。
大きめの鍋にココア・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
牛乳(125ml)を入れて中火にかけ、だまにならないように沸騰するまで加熱する。
【4】を少し冷ました後、熱湯で溶かし少し冷ましたクックゼラチンと混ぜ、とろみが出るまで冷ます。
ホットケーキを3枚重ねて、上からチョコレートかけ、金箔を飾り、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。