包丁、鍋、耐熱容器、電子レンジ
★
さつまいもの皮をむき、乱切りにする。
鍋に油とさつまいもを入れ中火で加熱し、泡が大きくなり音がしてきたら弱火にして、中に火がとおるまで加熱する。
仕上げに中火(160度)で加熱し、表面がキツネ色になったら油から引き上げキッチンペーパーで油をきる。
耐熱容器にキャラメル箱(12粒)と牛乳大さじ1を入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、かき混ぜ溶かす。
【3】を【4】にからめてできあがり。
一年に一回は食べてます。簡単で美味しいです。
ゆき 投稿日:2023年 11月 13日 17:31
おいしそう! 大学芋はよく作りますが・・・ キャラメルを使う一気に洋風になりますね☆ 和風から洋風に変身。
ミルフィーユ み 投稿日:2021年 09月 24日 10:21
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