森永天使のお菓子レシピ

キャラメル大学いも

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、鍋、耐熱容器、電子レンジ

材料

  • (約12個分)
  • 森永ミルクキャラメル …1箱(12粒)
  • 牛乳 …大さじ1
  • さつまいも …中くらい2本
  • 油 …適量

ポイント

牛乳の分量は、大さじ1~3で調節してください。
お好みの柔らかさで、お召し上がりください。
1

さつまいもの皮をむき、乱切りにする。

2

鍋に油とさつまいもを入れ中火で加熱し、泡が大きくなり音がしてきたら弱火にして、中に火がとおるまで加熱する。

3

仕上げに中火(160度)で加熱し、表面がキツネ色になったら油から引き上げキッチンペーパーで油をきる。

4

耐熱容器にキャラメル箱(12粒)と牛乳大さじ1を入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、かき混ぜ溶かす。

5

【3】を【4】にからめてできあがり。

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