森永天使のお菓子レシピ

さくさくチョコスコーン


難易度

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、包丁、トースター

材料

  • (6個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 無塩バター …大さじ2
  • 牛乳 …40ml
  • ダース<ミルク> …1箱(12粒)

ポイント

・電子レンジやトースターの機種により、加熱時間は多少異なります。
・生地が膨らむので、間隔をあけて天板に並べてください。
ダース<ミルク>が上にくるようにして焼くと、仕上がりがより綺麗になります。
下準備
・無塩バターは常温に戻しておく。
・天板にアルミホイルを敷いておく。
1

ボールに森永ホットケーキミックスと無塩バターと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

2

ダース<ミルク>を約5mm角にカットする。

3

【1】に【2】を加え混ぜ、ひとまとめにする。

4

【3】を厚さ約1cmに丸く伸ばし、6等分する。

5

天板に【4】を並べ、240℃のトースターで約4分焼き、アルミホイルをかけて更に180℃で約8分焼き、できあがり。

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