森永天使のお菓子レシピ

ホット甘酒豆乳チャイ


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

鍋、茶こし

難易度

材料

  • (1杯分)
  • 甘酒 …1缶(190g)
  • 豆乳(無調整) …100ml
  • 紅茶葉 …1パック
  • 生姜 …4g
  • 砂糖 …10g

ポイント

お好みでシナモンなどスパイスを加えてお召し上がりください。
下準備
生姜はすりおろす。
1

鍋に甘酒、紅茶葉、生姜、砂糖を入れ、弱火で煮込む。

2

【1】に豆乳を加え、沸騰したら火を止める。

3

茶こし等を使ってカップに注ぎ、出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ホット甘酒豆乳チャイ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: