米麹甘酒コラーゲンフレンチトースト

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、バット、フライパン

材料

  • (1人分)
  • やさしい米麹甘酒コラーゲン …1本(125ml)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 砂糖 …10g
  • 食パン(4枚切り) …1枚
  • バター …10g
  • 粉糖 …適量
  • はちみつ …10g

ポイント

夏は冷やしても美味しく召し上がって頂けます。

下準備
食パンは半分にカットする。
  1. 1

    ボールにやさしい米麹甘酒コラーゲン、卵、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  1. 2

    【1】をバットに移し、食パンの両面をひたす。

  1. 3

    フライパンにバターを入れて弱火で熱し、【2】を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。

  1. 4

    器に【3】を盛り、粉糖をふり、はちみつをかけ、出来上がり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
米麹甘酒コラーゲンフレンチトースト

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: