森永天使のお菓子レシピ

米麹甘酒コラーゲンフレンチトースト

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、バット、フライパン

材料

  • (1人分)
  • やさしい米麹甘酒コラーゲン …1本(125ml)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 砂糖 …10g
  • 食パン(4枚切り) …1枚
  • バター …10g
  • 粉糖 …適量
  • はちみつ …10g

ポイント

夏は冷やしても美味しく召し上がって頂けます。
下準備
食パンは半分にカットする。
1

ボールにやさしい米麹甘酒コラーゲン、卵、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

2

【1】をバットに移し、食パンの両面をひたす。

3

フライパンにバターを入れて弱火で熱し、【2】を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。

4

器に【3】を盛り、粉糖をふり、はちみつをかけ、出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
米麹甘酒コラーゲンフレンチトースト

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: