米麹甘酒コラーゲンアーモンドミルクプリン

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

鍋、ゴムベラ

材料

  • (3人分)
  • やさしい米麹甘酒コラーゲン …1本(125ml)
  • アーモンドミルク(プレーン) …175ml
  • 砂糖 …20g
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)

ポイント

砂糖でお好みの甘さに調整してお召し上がりください。

下準備
容器にやさしい米麹甘酒コラーゲン約50mlを入れ、そこに森永クックゼラチンを加え、ふやかしておく。
  1. 1

    鍋に残りのやさしい米麹甘酒コラーゲン、アーモンドミルクを入れ、沸騰直前まで温める。

  1. 2

    【1】に砂糖、ふやかしておいた森永クックゼラチンを加え、混ぜ溶かす。

  1. 3

    火を止め、あら熱を取り、器に流し入れる。

  1. 4

    冷蔵庫で冷やし固め、出来上がり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
米麹甘酒コラーゲンアーモンドミルクプリン

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: