森永天使のお菓子レシピ

米麹甘酒コラーゲンアーモンドミルクプリン

難易度

使用器具(ご参考)

鍋、ゴムベラ

材料

  • (3人分)
  • やさしい米麹甘酒コラーゲン …1本(125ml)
  • アーモンドミルク(プレーン) …175ml
  • 砂糖 …20g
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)

ポイント

砂糖でお好みの甘さに調整してお召し上がりください。
下準備
容器にやさしい米麹甘酒コラーゲン約50mlを入れ、そこに森永クックゼラチンを加え、ふやかしておく。
1

鍋に残りのやさしい米麹甘酒コラーゲン、アーモンドミルクを入れ、沸騰直前まで温める。

2

【1】に砂糖、ふやかしておいた森永クックゼラチンを加え、混ぜ溶かす。

3

火を止め、あら熱を取り、器に流し入れる。

4

冷蔵庫で冷やし固め、出来上がり。

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