森永天使のお菓子レシピ

紅白ゼリー

難易度

使用器具(ご参考)

耐熱容器、電子レンジ、ボール、スプーン、バット、フォーク、グラス

材料

  • (4人分)
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • 水 …50ml
  •  
  • トマトジュース …200ml
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • 水 …50ml

ポイント

電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
1

耐熱容器に森永クックゼラチンと水を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、溶かす。

2

ボールに森永甘酒、【1】を入れ、すばやく混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

3

トマトジュースに【1】を入れ、すばやく混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、トマトゼリーを作る。

4

【2】・【3】をフォークで砕き、グラスに甘酒ゼリーとトマトゼリーを層になるように盛り、出来上がり。
※型抜きのゼリーを飾る場合には、砕く前にお好みの型で抜いておいてください。

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