森永天使のお菓子レシピ

もみもみスイートピザ

難易度

使用器具(ご参考)

フライパン

材料

  • (1枚分 (直径約18cm))
  • もみもみホットケーキミックス …1袋(120g)
  • 牛乳 …40ml
  • サラダ油 …大さじ1
  •  
  • いちごジャム …50g
  • チョコペン※お好みで …適量
  • クランチ※お好みで …適量
  • アラザン※お好みで …適量
  • チョコスプレー ※お好みで …適量

ポイント

お好みのジャムをぬってお召し上がりください。
本レシピでは直径約24cmのフライパンを使用しております。
1

もみもみホットケーキミックスの袋に牛乳・サラダ油を入れ、袋に生地がつかなくなるまでもみもみする。

2

クッキングシートの上に【1】の生地を取り出し、手で丸く伸ばす。

3

フライパンに【2】をクッキングシートごとのせ、はみでたクッキングシートをハサミで切る。

4

【3】にいちごジャムをぬり、フタをして弱火で約20分焼く。

5

あら熱が取れたらお好みでデコレーションし、食べやすい大きさにカットして出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
もみもみスイートピザ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: