森永天使のお菓子レシピ

もみもみチョコチップクッキー

難易度

使用器具(ご参考)

耐熱容器、電子レンジ、トースター

材料

  • (9枚分)
  • もみもみホットケーキミックス …1袋(120g)
  • 森永純ココア …大さじ2
  • 砂糖 …20g
  • バター(無塩または有塩) …50g
  • 牛乳 …30ml
  • チョコチップ …30g

ポイント

電子レンジ・トースターの機種により、加熱時間は多少異なります。
生地は倍に膨らみますので、間隔をあけて並べてください。
バターはサラダ油に代用可能です。
下準備
天板にアルミホイルを敷いておく。
1

もみもみホットケーキミックスの袋に森永純ココア・砂糖を入れ、チャックを閉め、上下に振り混ぜ合わせる。

2

耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、溶かす。

3

【1】にのチャックを開け、【2】・牛乳・チョコチップを入れ、空気を抜くようにチャックを閉じて生地がまとまるまでもみもみする。

4

アルミホイルを敷いた天板に、【4】を直径約3cmの大きさに絞り出し、手で軽く整える。

5

180℃のトースターで約10分焼き、あら熱が取れたら出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
もみもみチョコチップクッキー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: