もちもちベビーカステラ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、たこ焼き器、竹串

材料

  • (10個分)
  • もちもちホットケーキミックス …1袋(100g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …50ml
  • バター(またはサラダ油) …10g

ポイント

電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
お好みの具材を入れてお召しあがりください。
またトッピングとしてソースやシロップ、ナッツなどをトッピングするのもオススメです。

下準備
バターは湯せんで溶かす。(電子レンジの場合は500Wで約20秒加熱する。)
  1. 1

    ボールに卵・牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、もちもちホットケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。

  1. 2

    【1】に溶かしバターを加えて混ぜる。

  1. 3

    たこ焼き器を熱してサラダ油(分量外)をぬり、【2】を8分目まで入れる。
    (※中に具材を入れる場合はここで入れる。)
    生地の表面に小さな気泡が出てきたら竹串で上下を返す。

  1. 4

    中に火が通るまでくるくるとひっくり返しながら焼き、出来上がり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
もちもちベビーカステラ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: